Rückblick Tagungen

Vergangene Tagungen mit Handouts (PDF).

zurück zu allen Angeboten

Impulsnachmittag: Care Gastronomie: Wohn- und Pflegemodelle, Ernährungsverhalten und Verpflegungskonzepte der Zukunft (2. Durchführung)

Datum: 28.03.2017


Beiträge (pdf)

  • Programm
  • Die Zukunft der Alterspflege - Das Wohn- und Pflegemodell 2030 von Curaviva (Dr. Markus Leser)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Essen für die Zukunft - Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen (Prof. Dr. Christine Brombach)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Übers Verpflegungskonzept zur Prozessküche (Frank Forster)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Praxisbeispiel 1: Vakuum-Garen (Sous Vide) im Alters- und Pflegeheim Moosmatt in Reigoldswil (Florian Kropf)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Praxisbeispiel 2: Feinkost - Smooth Food: Das Konzept leben im TERTIANUM Wohn- und Pflegezentrum Wismetpark in Weesen (Markus Gübeli) 
    - Abstract
    - Präsentation
  • Praxisbeispiel 3: "one to three", die Prozessküche im Alltag der TERTIANUM Residenza al Lido in Locarno (Joel Schmutz)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Praxisbeispiel 4: Qualitäts- und Kostenoptimierung in der Gastronomie der LAK Liechtensteinischen Alters- und Krankenhilfe (Thomas Riegger)
    - Abstract
    - Präsentation
  • Interprofessionelle Zusammenarbeit als Voraussetzung für die Care Gastronomie von Morgen (Markus Biedermann)
    - Abstract
    - Präsentation


Medienbericht (pdf)